Мои любимые цветочки.

Меню сайта
Tak.Ru
WMlink
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная
» 2011 » Ноябрь » 8 » Любимые цветы круглый год: выгонка луковичных.
20:36
Любимые цветы круглый год: выгонка луковичных.
   Гиацинт Любимые всеми тюльпаны, крокусы, пролеска и гиацинты - типично весенние цветы. Но чтобы полюбоваться ими, вовсе не обязательно ждать прихода тепла. Луковичные прекрасно поддаются выгонке: при правильном стимулировании роста они зацветут и зимой, красуясь на фоне снежных пейзажей за окном. Зимнее цветение можно получить практически у любых луковичных цветов, правда, для этого надо приобрести специальные луковицы: если вы спросите в магазине цветы для выгонки, вам обязательно расскажут поподробнее.

    "Специальными" луковицы становятся тогда, когда проходят обработку экстремальными температурами. Сильные и здоровые луковицы помещаются в особую камеру, где проходят обработку условиями, приближенными к условиям зимнего открытого грунта. Температура и влажность в такой камере полностью повторяют природные. В результате такой обработки растения как будто бы проходят экспресс-курс, заменяющий полноценный период покоя, и готовы к началу нового жизненного цикла.

    Луковицы для выгонки помещают в колбочки или прозрачные вазочки (бокалы, стаканы, рюмки или специальные сосуды для выгонки), диаметр которых приблизительно равен диаметру самих луковиц. Главное в емкости - чтобы луковица "зафиксировалась" где-то по середине сосуда, оставаясь сухой (донышко луковицы не должно прикасаться к поверхности воды), тогда как корни должны быть погружены в воду. Оптимальная высота емкости не должна превышать трехкратную высоту луковиц. Выгонку луковиц проводят в очищенной и обязательно мягкой воде.

    После того, как луковицы поместят в сосуды, их плотно закрывают колпачком из картона и ставят в затемненное место с достаточно прохладным климатом (не больше 15 градусов). Колпачки должны оставаться на емкостях до тех пор, пока ростки не начнут их приподнимать. Как только ростки покажутся из емкостей, их сразу же переставляют в светлое (но тоже прохладное) место. В жилую комнату растения, которые поддавались выгонке, переносят только тогда, когда они начинают зацветать. Но даже тогда для тюльпанов лучше выбирать местечко попрохладней - так цветение продлиться дольше.

    Как только луковицы отцветут, их следует пересадить в цветочный горшок с обычным субстратом и дальше ухаживать за ними так же, как и за обычными комнатными цветами. Как только листья начнут желтеть, полив прекращают, а после полного увядания луковицы выкапывают и хранят как обычно (в сухом проветриваемом помещении) до последующей осенней высадки в открытый грунт.
Категория: Новости | Просмотров: 526 | Добавил: Максимелиан | Теги: цветы, уход за цветами, интерьер, комнатные растения, декоративные растения, сад, комнатные цветы, растения в офисе, цветник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Новости [27]
Поиск

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz